Fermento birra magazine

Su FERMENTO BIRRA MAGAZINE di marzo un bellissimo articolo per la categoria Slowbeer dedicato alla Sicilia

in collaborazione con la Guida “Birre d’Italia” di Slow Food.

Titolo: Spumeggiante Sicilia – finalmente anche l’isola raggiunta dall’onda della birra artigianale.

di Francesco Pensovecchio

Riportiamo la parte dedicata a Birra Tarì…

A Modica Rocca dei Conti è una delle realtà più affermate.

Dal 2010 Luca Modica e Fabio Blanco hanno segnato la produzione siciliana firmando numerose etichette originali e identitarie.

La collaborazione con Corrado Assenza, il celebre pasticcere-artista-poeta di Modica ha dato nuova linfa alle creazioni.

La Tarì Trisca è una Blanche leggera e rinfrescante al frumento Russello, coriandolo, limoni e basilico.

E’ stata premiata a Rimini, in febbraio, come “Birra dell’anno 2015 nella sezione” spezie e cereali,

alta e bassa fermentazione” al Concorso di UnionBirrai.

La tarì Qirat è invece una Special Ale dal colore scuro, prodotta con malti tostati e un decotto alla carruba.

E’ la versione siciliana di questa antica tradizione birraria: la schiuma è cremosa e persistente,

spiccano le note tostate di caffè e cacao, unitamente alle note dolci e riconoscibili della carruba.

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