Birra e pesce azzurro: abbinamento perfetto! Anche a Firenze, da Eataly

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E’ un abbinamento perfetto quello tra pesce e birra. Lo sanno bene i nostri amici fiorentini che sono venuti a trovarci all’Osteria di Sopra all’interno di Eataly a Firenze. Per loro piatti squisiti, preparati dalle sapienti mani dello chef Peppe Barone del ristorante Fattoria delle Torri di Modica che ha avuto il prestigioso incarico di rappresentare per tutto il mese di maggio la Sicilia all’interno di un insolito e innovativo progetto di temporary restaurant, nella sede fiorentina di Eataly. Noi di Birra tarì siamo stati suoi compagni di avventura durante tutto il mese fiorentino e nel corso dell’ultima sera dedicata al pesce azzurro. L’evento, chiamato “Fish e Beer”, ha riscosso grande successo tra i clienti di Eataly, regalandoci tanta soddisfazione. Molto apprezzate le due vere protagoniste della serata, le nostre birre artigianali Hell e Trisca, perfette in abbinamento al pesce tipico del nostro mare, i cui sapori, odori e colori, esaltati dalla bravura dello Chef Barone, hanno incantato gli ospiti del ristorante. Per iniziare, lo chef e la sua brigata hanno portato in tavola un piatto composto da sarda a beccafico con cipolla allo zafferano e gazpacho ibleo con sgombro marinato. Ad accompagnare queste prelibatezze, la nostra Trisca, con i suoi profumi dei limoni di Sicilia e la delicata acidità donata dall’uso del frumento antico russello. A seguire, spaghetti con sarde, finocchietto selvatico e mandorle, abbinate invece alla Hell, ispirata alle tradizioni bavaresi, con un lieve gusto amarognolo e nata dall’incrocio di malti d’orzo, di frumento e fiocchi d’orzo. Perfetta anche per il secondo, un ottimo pesce spatola su caponata barocca. A concludere la splendida cena, un divino arancino dolce con cuore di cioccolato caldo di Modica, la nostra amata terra d’origine. Un’esperienza davvero unica in una città meravigliosa!

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