Birra Tarì presenta in anteprima la “Birra al Moscato di Noto Dop” in occasione della Settimana della Birra Artigianale

MODICA (RG) – Anche in casa Tarì arriva il “Ballo delle debuttanti”: il birrificio modicano presenta domani sera, in assoluta anteprima all’interno della “Settimana della birra artigianale”, la nuova “Birra al Moscato di Noto Dop”.

Una grandissima sorpresa per gli amanti della birra artigianale che ancora una volta testimonia l’impegno nella ricerca di nuovi gusti e sapori che sappiano di Sicilia e qualità. E di Sicilia la nuova arrivata è proprio testimone perfetta, racchiudendo le eccellenze di Tarì e di Feudo Ramaddini, azienda vinicola di Marzamemi.

Ambrata, ad alta fermentazione, ispirata all’Italian Grape Ale, una delle categorie inserite nelle Style Guidelines dall’organismo internazionale BJCP, con i suoi 7 gradi alcolici e il suo sentore così particolare è certamente una birra da meditazione. E’ lunga la sua preparazione che inizia nel silos in cui il mosto d’uva è lasciato a fermentare insieme al mosto di birra per un periodo di circa un mese. Si prosegue poi con la seconda fermentazione in bottiglia per un periodo di 40-50 giorni ed infine viene affinata in bottiglia per almeno sei mesi.

Non ancora immessa su mercato, la nuova “Birra al Moscato di Noto Dop” sarà presentata in degustazione domani sera, venerdì 10 marzo e sabato sera 11 marzo 2017, durante le “Special Beer Dinner” che concludono l’intensa “Settimana della Birra Artigianale”, promossa come ogni anno da Cronache di Birra e che trova in Birra Tarì un propositivo sostenitore in Sicilia.
Due serate speciali, che hanno fatto da subito registrare il tutto esaurito per entrambe le date e che regaleranno ai commensali un percorso sensoriale grazie alle birre proposte e ai piatti dello chef Stefano Alfano. Un menu davvero particolare composto da bruschetta con Datterino di Scicli e frittatina con ortaggi di stagione, seguiti da bocconcini di pollo croccante e patate fresche fritte, risotto speziato dei Mastri Birrai, ed ancora uno straordinario Qirat Gulash, cucinato appunto con la birra Qirat al carrubo.
Per finire un assaggio del Cioccolato di Modica di Antica Dolceria Bonajuto che sarà accompagnato proprio dalla nuova birra al Moscato di Noto Dop.
Le altre produzioni birraie che saranno proposte sono invece la birra Malvarosa, la Hell e la For Sale.
Info sul sito www.birratari.it e sui canali social o al numero telefonico 0932 903701.

09 marzo 2017
ufficio stampa
MediaLive

Articoli correlati

Lascia un commento